ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила при помощи работника магазина задержали подозреваемых в грабеже

Полиция (2).jpg

В ходе грамотно спланированных действий сотрудников отдела полиции № 17 Межмуниципального Управления МВД РФ «Нижнетагильское» и помощи контролера торгового зала удалось по «горячим следам» задержать двух местных жителей, подозреваемых в открытом хищении товара почти на семь тысяч рублей из магазина.

Накануне около восьми часов вечера два нетрезвых молодых человека зашли в магазин тканей, расположенный на улице Вагоностроителей. Следует отметить, приятели сразу вызвали подозрение у персонала, и не зря. Пока один из них разговаривал по мобильному телефону, второй начал осматривать товар. Внезапно он схватил один из рулонов материи стоимостью около семи тысяч рублей и перекинул его через голову продавца своему товарищу, якобы говорившему по телефону. После чего оба выбежали из торговой точки. Контролер торгового зала не растерялась и побежала за ними. По пути женщина позвонила в полицию.

На место преступления незамедлительно прибыла группа немедленного реагирования, которой удалось по «горячим следам», в соседнем дворе, задержать злоумышленников. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления неработающие местные жители 26-ти и 27-ми  лет, которые сразу дали признательные показания по совершённому преступлению. Да и как не дать – вещественное доказательство в виде похищенной ткани было при них.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации  (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Несколько позабавило полицейских объяснение, которое дали подозреваемые. Оказывается, они якобы хотели начать бизнес по пошиву одежды, а это был такой старт для дела.

В настоящее время граждане проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments