ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге лжеминер заплатит штраф тридцать тысяч рублей



Ленинский районный суд Екатеринбурга по материалам полиции вынес обвинительный приговор 40-летнему местному жителю за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

28 марта в вечернее время в полицию Екатеринбурга позвонил неизвестный и заявил,  что на улице Двинской заложена бомба. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел, спасатели и специалисты-взрывотехники, которые эвакуировали из близлежащих жилых помещений десятки человек, ограничили движение транспорта, осмотрели прилегающую территорию. Опасных предметов и взрывчатых веществ, к счастью, обнаружено не было.

Своими противоправными действиями злоумышленник фактически отвлек силы и средства правоохранительных органов и служб города от выполнения текущих задач по обеспечению безопасности граждан.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить личность лжеминера и задержать его. Это оказался 40-летний служащий одной из коммерческих организаций. По факту ложного сообщения о минировании органами дознания отдела полиции № 4 городского УМВД было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание за данное противоправное деяние – лишение свободы на три года.

В ходе дознания полицейские установили, что мужчина, находясь возле одного из домов по улице Краснолесья в состоянии алкогольного опьянения,  из хулиганских побуждений решил позвонить в полицию и сообщить о заложенной бомбе на улице Двинской.

В связи с тем, что обвиняемый ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, полностью сознался и раскаялся в содеянном, за подобную «шутку» суд назначил лжеминеру штраф – тридцать тысяч рублей.

Всего с начала года органами внутренних дел Свердловской области зарегистрировано 27 преступлений, предусмотренных статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, установлена причастность к их совершению 10 лиц.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments