ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды и судебные приставы выявляли неплательщиков административных штрафов



Накануне сотрудниками полиции и судебными приставами-исполнителями на территории городского округа Ревда был проведен профилактический рейд по злостным неплательщикам административных штрафов. Мероприятие проводилось в целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний в виде штрафа, направлено на повышение взыскаемости штрафов.

Представители правоохранительных органов за несколько часов проверили около 15 адресов, по которым зарегистрированы или проживают неплательщики. Но как показывает практика, найти должников по месту жительства не всегда получается. Так и произошло в этот раз. По всем адресам, где должников не оказалось дома, судебные приставы оставляли повестки для явки к ним на прием.

Один из должников все же находился в момент рейда дома. Впрочем, нарушитель оплачивать штраф и не спешит: нигде не работает с прошлого года.

А вот сосед из ближайшего дома о своем нарушении даже не помнит. И тоже получил штраф. Его, правда, готов оплатить. "Я оплачу, 500 рублей не такая уж большая сумма", - сказал он.

Полиция напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации неуплата  административного штрафа в установленный законом срок, влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном  размере  суммы  неуплаченного   штрафа, но не менее 1000 рублей,  либо  административный  арест на срок до пятнадцати  суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Привлечение к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации, не освобождает должника от оплаты ранее наложенного штрафа.

Все постановления о наложении административного наказания в виде штрафа, по которым не осуществлен платеж, направляются в службу судебных приставов, где взыскание будет обращено на заработную плату или имущество должника, на банковские счета. Помимо суммы неоплаченного штрафа службой судебных приставов дополнительно удерживается  исполнительский сбор в размере 7% от неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей.

Квитанцию об уплате штрафа необходимо принести по адресу: г. Ревда, ул. Цветников, 5, кабинет № 27 (тел. (34397) 56488) в группу по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» или в дежурную часть отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) по адресу: г. Дегтярск ул. Калинина, 50 (тел. 60632).

Уважаемые граждане оплачивайте штрафы своевременно!

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments