ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция подозревает жителя Шали в присвоении денег клиентов

Шаля (1).jpg

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело в отношении неработающего местного жителя, подозреваемого в присвоении денег двух гражданок, доверивших ему строительство жилья.

Одна из потерпевших в 2014 году воспользовалась социальными для дальнейшей застройки участка под жилую площадь и обратилась к строительным подрядчикам, заключив соответствующий договор.

Согласно документу, строительство должно было начаться, как только  денежные средства поступят на счет предпринимателя, однако этого не произошло.

В ходе проведения проверочных мероприятий сыщики выяснили, что этот факт присвоения денежных средств со стороны гражданина не единственный – спустя полгода после заключения первого договора на строительство жилого дома злоумышленник нашел новую жертву, которая тоже воспользовалась его услугами.

По факту хищения денежных средств у потерпевших в общей сложности более полутора миллионов рублей следственным отделом МО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».  Максимальная санкция данной статьи – шесть лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается комплекс оперативных и следственных действий, направленных на изобличение подозреваемого в аналогичных инкриминируемых ему деяниях.

МО МВД России "Шалинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments