ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Тавде задержаны "черные лесорубы"


Накануне сотрудниками следственного отдела МО МВД России "Тавдинский" были возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 260 УК Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).

Тавдинским полицейским поступила оперативная информация о том, что в районе поселка на трассе Тавда – Таборы неизвестные занимаются незаконной рубкой деревьев в лестном массиве.

Оперативниками был проведен ряд мероприятий, направленных на проверку данного сообщения. В итоге полученная информация подтвердилась. Стражи порядка в лесном массиве увидели трех мужчин на автомобиле марки «УАЗ», которые занимались  вырубкой деревьев. При себе они не имели никаких документов, разрешающих заниматься рубкой лесных насаждений. Позже полицейские установили еще три незаконные делянки, расположенные недалеко друг от друга, где подозреваемые также «трудились». Всех граждан доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что подозреваемые жители Тавды 1963, 1967 и 1990 годов рождения. Мужчины официально не работают,  ранее не судимы. Как пояснили задержанные, справиться с тяжелым материальным положением они решили, занявшись преступной деятельностью, – незаконно пилили лес и продавали его местным жителями на дрова. Свою вину мужчины полностью осознали и раскаялись в содеянном.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники занимались незаконной вырубкой древесины с марта 2016 года. Всего было вырублено около 60 берез. Ущерб, причиненный Тавдинскому лесничеству, составил порядка 200 тысяч рублей.

Следственным отделом возбуждены уголовные дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы  на срок до четырех лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments