ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в квартирной краже в особо крупном размере



В ходе грамотно спланированной специальной операции сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОН были установлены и задержаны двое ранее не судимых жителей Тагилстроевского района, которые подозреваются в квартирной краже золотых изделий и денежных средств.

В начале июля в дежурную часть отдела полиции № 19 Нижнего Тагила обратился 41-летний гражданин, сообщивший, что  в его квартире на улице Металлургов в ночное время совершена кража. У потерпевшего из шкафа пропало 170 тысяч рублей  и  шкатулка с золотыми изделиями: цепочки, кольца, серьги, браслеты и часы. Общий ущерб составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело – «кража в особо крупном размере».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  сотрудниками уголовного розыска установлены и при силовой поддержке бойцов ОМОН накануне задержаны двое ранее не судимых местных жителей 20 и 25 лет. Они дали признательные показания в совершенном преступлении. Один из них – неработающий гражданин Азербайджана, который довольно давно проживает в Нижнем Тагиле, знакомый потерпевшего. Второй фигурант уголовного дела – гражданин России, который работает станочником на одном из предприятий. Полицейские установили, что злоумышленники приникли в квартиру, расположенную на последнем этаже пятиэтажного дома, через балкон, спустившись с крыши на тросе. Затем, похитив имущество, нашли в квартире комплект ключей и благополучно вышли через дверь.

Как рассказал начальник отдела полиции № 19 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор Игорь Эркенов,  в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий золотые изделия и часть денежных средств в размере 65 тысяч рублей были изъяты сыщиками из тайника под фонарным столбом в лесополосе в районе станции Смычка, где хранили похищенное имущество подозреваемые. Иъятое возвращено потерпевшему. Большую часть похищенных денежных средств злоумышленники успели потратить на личные нужды и развлечения. В настоящее время граждане активно сотрудничают со следствием.

Данное преступление относится к категории тяжких, наказание за его совершение составляет до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments