ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция обвиняет главного бухгалтера государственного предприятия в присвоении почти 16 млн. рублей


Полицией Нижнего Тагила окончено расследованием уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении главного бухгалтера городского филиала государственного унитарного предприятия. Финансовый работник обвиняется в присвоении 15,8 миллионов рублей.

Заявление о привлечении сотрудницы бухгалтерии к уголовной ответственности за хищения в особо крупном размере поступило в МУ МВД России «Нижнетагильское» 6 ноября 2015 года от руководства организации.

После проведения проверочных мероприятий по указанным в заявлении фактам 12 января 2016 года в отношении жительницы Нижнего Тагила 1983 года рождения полицией было возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных и оперативных мероприятий установлены обстоятельства совершения преступления. Данная гражданка, используя рабочий персональный компьютер, изготовила в программе дистанционного управления банковскими счетами организации электронные платежные поручения и реестры на зачисление заработной платы. Затем внесла в них недостоверные сведения о собственной зарплате за период с мая 2011 года по октябрь 2015 года в сумме 19 810 405 рублей 41  копейка, превысив ее на 15 751 994 рублей 64 копейки.

Своими действиями главный бухгалтер совершила хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств, принадлежащих филиалу государственного унитарного предприятия, причинив организации материальный ущерб в особо крупном размере.

Несмотря на доказательства, добытые в ходе следствия – проведенные экспертизы, показания свидетелей и потерпевших, вину свою гражданка не признала.      

В отношении неё представителем потерпевшего юридического лица заявлен гражданский иск с целью возмещения причиненного ущерба. В его обеспечение и в целях возможной конфискации имущества полицией наложен арест на имущество обвиняемой.

В настоящее время расследование окончено, материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу. Гражданка может понести наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments