ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Кировграда по «горячим следам» раскрыли кражу


12 июля в дежурную часть пункта полиции №10 МОтд МВД России «Кировградское» с заявлением обратился 41-летний житель Новоуральска. Он пояснил, что неизвестными из принадлежащего ему дачного дома в коллективном саду в Верхнем Тагиле,похищено имущество на общую сумму 52000 рублей.

Наместо происшествия выехала следственно-оперативная группа.   Полицейские установили, что неизвестные лица проникли в дом через окно, выставив раму, и похитили бензопилу, пульверизатор, бензотриммер, порта-

Тивный DVD-проигрыватель и другое имущество.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. С учетом всех обстоятельств совершения кражи, в поле зрения оперативников попал ранее судимый за аналогичные имущественные преступления 23-летний местный житель. Оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи. Впоследствии данные подозрения подтвердились.

Задержанный пояснил, что часть имущества он уже продал, а часть имущества находится у него по месту жительства.Похищенное вещи были изъяты и возвращены заявителю.

В настоящее время следственным отделом МОтд МВД России «Кировградское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации - «Кража чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

МОтд  МВД России «Кировградское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments