ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи Ревды закончили предварительное следствие по факту квартирной кражи



Сотрудники следственного отдела  МО МВД России МВД «Ревдинский» направили в суд уголовное дело по факту совершения квартирной кражи в Ревде.

В конце мая 2016 года в полиции Ревды было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 1158 УК Российской Федерации по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

С заявлением о совершении кражи в дежурную часть полиции с заявлением обратилась местная жительница, 1983 года рождения. Она пояснила, что неизвестные путем свободного доступа незаконно проникли к ней в квартиру по улице Энгельса и похитили продукты питания и средства личной гигиены. Ущерб составил 2600 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в момент совершения кражи в квартире находились несовершеннолетние дети, которые ждали родителей с работы и забыли запереть дверь. Также было установлено, что в этот день на лестничной площадке неизвестные распивали спиртное, предположительно они и могли совершить кражу.

При проведении розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» установили личности подозреваемых и задержали их во дворе этого же дома. Ими оказались трое местных жителей Ревды без определенного места жительства - ранее неоднократно судимый за имущественные преступления ревдинец 1967 года рождения, а также не судимые мужчина и женщина 1970 и 1978 годов рождения. Все задержанные нигде не трудоустроены.

При проведении личного досмотра, у них были изъяты предметы личной гигиены и парфюмерия, принадлежащие потерпевшим. В момент совершения преступления все находились в состоянии алкогольного опьянения, поэтому объяснить, почему совершили кражу, не смогли.

При допросе в качестве обвиняемых правонарушители свою вину признали. Причиненный ущерб был возмещен потерпевшим.

Предварительное следствие по факту совершенной кражи закончено. В настоящее время материалы уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ направлены в суд для рассмотрения.

За совершенное преступление обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments