ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Н.Тагила обращаются к гражданам с просьбой не доверять псевдокоммунальщикам

DSCN8946.jpg

В Нижнем Тагиле зарегистрировано несколько обращений граждан о хищениях денег из их жилищ злоумышленниками, представляющимися работниками социальных служб и управляющих компаний.

Так, накануне из квартиры 91-летнего пенсионера преступники похитили 177 тысяч рублей. Около полудня в дверь к одинокому дедушке позвонили несколько молодых людей. Предъявив какие-то «документы» и представившись работниками ЖЭК, они прошли в квартиру. Пока один из сообщников отвлекал престарелого человека на кухне разговорами, второй нашел припрятанные в комнате сбережения. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (кража с незаконным проникновением в жилище).

По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 Дмитрия Рублева, в Нижнем Тагиле в июне 2016 года  зарегистрировано уже шесть подобных краж. Молодые люди, лет 25-30, приходят к пенсионерам и представляются то работниками различных социальных ведомств, то представителями коммунальных служб. Как правило, ходят по два-три человека, и мужчины, и женщины. Злоумышленники опрятно одеты, в строгих костюмах, с папками, предъявляют какие-то «удостоверения» и вежливо общаются, тем самым располагая к себе. Пока один из них отвлекает жертву разговорами, другой похищает деньги.

Также в последнее время вновь регистрируются факты телефонных мошенничеств. Накануне 75-летней женщине позвонил неизвестный, который представился её сыном. Он уверял, что попал в ДТП, и для разрешения проблем ему срочно нужны деньги. Пенсионерка сразу пошла в банк и через терминал отправила мошеннику 30 тысяч рублей. Только через некоторое время она сообразила, что у сына нет ни машины, ни водительского удостоверения. Позвонив родственнику, она окончательно осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по указанным заявлениям стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступников.

Полиция в очередной раз призывает граждан проявить бдительность и провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, чтобы те не впускали в квартиры незнакомых людей, а при малейших сомнениях сразу же обращались в полицию по телефонам: (3435) 97-61-03, 67-61-04 – уголовный розыск, 97-60-02 (дежурная часть) или «02».

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments