ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже


Бойцы патрульно-постовой службы в Нижнем Тагиле, приняв сообщение о преступлении, по приметам задержали предполагаемого грабителя.

Накануне примерно в 18.30 вечера в дежурную часть полиции Нижнего Тагила позвонил житель Вагонки, который рассказал, что буквально несколько минут назад возле дома на улице Энтузиастов у него открыто похитили сотовый телефон. При опросе он дал стражам порядка подробные приметы подозреваемых. Особой приметой для полиции стал разбитый нос одного из злоумышленников.

Потерпевший рассказал, что в вечернее время он вышел из кафе, разговаривая по телефону, в этот момент к нему привязались трое нетрезвых граждан. Между потерпевшим и одним из мужчин завязалась борьба, в результате которой злоумышленник выхватил сотовый телефон. Потерпевший не хотел расставаться со своим имуществом, и нанес обидчику удар в нос. После драки троице удалось скрыться. Ущерб составил 5000 рублей.

Получив данное сообщение, дежурный отдела полиции № 17  незамедлительно передал информацию нарядам, находящимся на маршрутах патрулирования недалеко от места преступления. Командир взвода роты №3 патрульно-постовой службы капитан  Евгений Иванов грамотно организовал  поиски. Были задействованы как пешие, так и  автопатрули. Потерпевший молодой человек  указал направление, куда скрылся обидчик и его знакомые. Через 30 минут стражи порядка у кафе на улице Чайковского задержали трех граждан, схожих по приметам. Их доставили в отдел внутренних дел, где потерпевший  сразу же опознал подозреваемого. При личном досмотре у того был обнаружен похищенный телефон.

Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления неработающий 26-летний житель Дзержинского района. Он раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Двое его знакомых были опрошены по существу произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

По словам командира третьей роты патрульно-постовой службы отдельного батальона Романа Терещенко, благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию, грамотной организации разыскных мероприятий сотрудники ОВД раскрыли по «горячим следам» это противоправное деяние.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Нижнего Тагила. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments