ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ивделя и судебные приставы провели совместные учения


Накануне в Ивделе сотрудники полиции отрабатывали слаженность взаимодействия с судебными приставами и представителями неотложных служб при возникновении чрезвычайной ситуации.

15 июля 2016 года в 10 часов 00 минут сотрудники отдела полиции Ивделя и сотрудники Ивдельского отдела судебных приставов провели совместное тренировочное мероприятие, направленное на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов государственной власти. Мероприятие проводилось в целях отработки взаимодействия службы судебных приставов с отделом полиции, службы МЧС, скорой медицинской помощи, а также проверки знаний нормативно-правовых актов личным составом органов внутренних дел.

Тренировка проводилась в здании Ивдельского городского суда. По замыслу учений, злоумышленник взял в заложницы девушку в одном из залов заседаний. Его основными требованиями были вынесение оправдательного приговора для подсудимого и предоставление автомобиля, чтобы скрыться из города.

Сотрудники, осуществляющие охрану городского суда, незамедлительно нажали стационарную тревожную кнопку с выводом на пульт Ивдельского отдела вневедомственной охраны. После чего была включена автоматическая система оповещения, и все сотрудники и граждане, находящиеся в здании, эвакуированы в течение нескольких минут. Судебные приставы оцепили все лестничные марши и выходы из здания суда.

Наряд группы задержания ОВО на место происшествия, по вводной задаче, прибыл в течение 5 минут. Полицейские провели визуальный осмотр объекта, сообщили в дежурную часть полиции о том, что в одном из залов судебного заседания злоумышленник действительно держит в заложниках женщину.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу экипажи ДПС, комплексных сил полиции, следственно-оперативную группу.

Наряд ГИБДД перекрыл движение, полицейские оцепили всю прилегающую к зданию территорию. Вскоре приехали представители экстренных служб города.

На место происшествия прибыла группа ведения переговоров из числа сотрудников полиции, в которую входит и психолог. Со злоумышленником была проведена доверительная беседа, по результатам которой он согласился вместе с заложницей выйти из зала судебного заседания, после чего был задержан.

По итогам учений проведен анализ эффективности, оперативности и грамотности действий сотрудников правоохранительных органов и других специализированных служб.

МО МВД России «Ивдельский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments