ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция задержала гражданина,подозреваемого в использовании поддельного водительского удостоверения

oKrm3tN1iP8.jpg

Нарядом Государственной инспекции безопасности дорожного движения был задержан ранее не судимый 21-летний  житель центра города, который использовал заведомо подложный документ – водительское удостоверение.

Накануне, около полудня, находясь у дома № 31 по улице Циолковского за совершение административного  правонарушения  был остановлен легковой автомобиль. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы,  водитель   передал  водительское удостоверение с грубыми признаками подделки.

Старший наряда полиции принял решение  задержать молодого человека и доставить его в отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства. Проведенное исследование показало, что водительское удостоверение имеет признаки подделки, напечатанное на цветном принтере. Задержанный, который официально трудоустроен в Нижнем Тагиле оператором связи  рассказал, что отучился в автошколе, но не смог сдать экзамены. Поэтому он приобрел «удостоверение»  на свое  же имя.

Участковые уполномоченные проводят комплекс оперативных мероприятий для установления личности и задержания лица, который продал подделку.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (Использование заведомо подложного документа).  Санкция данной статьи предусматривает арест сроком до 6 месяцев.

Подозреваемый обязан явкой. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments