ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Уголовное дело по факту квартирной кражи в Ревде направлено в районный суд

DSCN8946.jpg

В Ревде перед судом предстанет местный житель, совершивший  кражу из  незапертой квартиры.

В конце мая 2016 года в дежурную часть межмуниципального отдела МДВ России «Ревдинский» с заявлением о совершении кражи обратилась местная жительница 1974 года рождения. В заявлении потерпевшая пояснила, что в период ее отсутствия у нее из квартиры по улице Максима Горького в Ревде пропало имущество. Причиненный ущерб гражданка оценила в 87000 рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что хозяйка жилища на несколько дней уезжала из дома в другой город. Вернувшись, женщина обнаружила, что из квартиры пропали телевизор, ноутбук, веб-камера, планшетный компьютер. Устанавливая способ проникновения в помещение, стражи порядка установили, что злоумышленнику для реализации своего преступного замысла особых усилий прикладывать не пришлось - уезжая из дома, хозяйка забыла запереть дверь.

По факту совершения кражи следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установить личность подозреваемого полицейским помогли изъятые экспертом-криминалистом на месте преступления отпечатки пальцев. По базе данных было установлено, что дактилоследы принадлежат неработающему, ранее судимому за имущественные преступления жителю Ревды 1979 года рождения. Как стало известно позже, он проживает с потерпевшей в одном подъезде.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника по месту жительства и доставили его в отдел полиции.

В беседе с оперативниками гражданин признался в хищении имущества, пояснил, что в этот день находился в состоянии алкогольного опьянения. Возвращаясь домой, он увидел, что дверь квартиры соседки не заперта и у него возник корыстный умысел на хищение имущества.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Правонарушителю предъявлено обвинение. В ближайшее время материалы будут направлены в суд для рассмотрения.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments