ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ревдинские полицейские Дегтярска задержали подозреваемого в краже имущества у пенсионера

vXN2r-a1tpc.jpg

В середине июня в дежурную часть отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от местного жителя 1948 года рождения с просьбой привлечь к установленной законом ответственности неизвестного, который похитил у него мобильный телефон и фотоаппарат. Потерпевшему причинен ущерб в сумме 8500 рублей.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что 14 июня около 04:00 потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на скамейки возле здания автостанции в городе Дегтярск. В тот момент, когда он спал, мимо проходил прохожий мужчина, который увидел, что пенсионер крепко спит, а рядом с ним лежит сумка. Воспользовавшись тем, что его действия не будут очевидны для окружающих, он путем свободного доступа похитил из сумки фотоаппарат и мобильный телефон. После с места преступления скрылся.

Личность злоумышленника была установлена участковым уполномоченным полиции. Им оказался местный житель 1967 года рождения не работающий, ранее не судимый, злоупотребляющий спиртным.

Свою вину задержанный признал полностью, пояснил, что нуждается в деньгах. Похищенные вещи он успел продать, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

Накануне в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем). За совершенное преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments