ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Краснотурьинска задержали водителя, который скрылся с места происшествия

_DSC0204.JPG

15 июля 2016 года в 07:45 мнут в районе дома № 26 улицы Октябрьская на пешеходном переходе неизвестный водитель на автомобиле белого цвета ВАЗ - 2109 допустил наезд на ребенка, переходящего проезжую часть дороги. Водитель не остановился, первой помощи ребёнку не оказал, с места ДТП  скрылся. Ребенок был доставлен в ЦГБ города Краснотурьинска с травмами различной степенью тяжести.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» поступило сообщение из центральной городской больницы о том, что привезли 14-летнюю девочку с травмами, ее сбила машина.  На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Задействован личный состав, ориентированы все наряды ГИБДД, ППС. Ориентированы местные СМИ. Сотрудниками уголовного розыска отделения полиции опрошены свидетели, водители, просмотрены видео-фиксация, дорожные камеры.  В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий и кропотливой работы сотрудникам уголовного розыска удалось получить информацию о подозреваемом и выяснить его место нахождение.

18 июля сотрудниками полиции был установлен и задержан по месту жительства молодой человек, подозреваемый в совершении данного преступления. Скрывавшийся оказался неработающий, житель города Волчанска 1991 года рождения. В настоящий момент несет наказание по статье 158 ч.1 УК РФ (кража) в виде исправительных работ. Молодой человек в итоге дал признательные показания, сообщив, что не имел водительских прав, а  скрылся с места происшествия, так как испугался ответственности.  В настоящее время молодой человек арестован, на него составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). По данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации.

Уважаемые автомобилисты, будьте предельно внимательны при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, обязательно снижайте скорость при подъезде к ним, соблюдайте правила дорожного движения».

Скрылся с места ДТП - наказание неминуемо. Об этом многие водители знают, но почему-то не придают этому большого значения. А напрасно, так как уезд с места ДТП может повлечь за собой достаточно серьезные правовые последствия.

Положения закона (п. 2.5 ПДД) обязывают виновника ДТП оставаться на месте происшествия до прибытия инспекторов ГИБДД и оказать неотложную помощь пострадавшей стороне.

Закон определяет несколько случаев, когда можно покинуть место дорожно-транспортного происшествия:


  1. Если в результате ДТП имеется пострадавший, которому необходима медицинская помощь, водитель имеет право покинуть место аварии с целью доставить его в медицинское учреждение. За оставление места ДТП наказание в этом случае не назначается. Но после этого водитель обязан вернуться на место аварии. Кроме того, он обязан зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, доказательства, следы и иные предметы, которые могут понадобиться для восстановления картины произошедшего, и принять меры по организации объезда места аварии.

  2. В случае если у обоих водителей (а разъехаться без ожидания сотрудников ГИБДД возможно, только если в аварии участвовало не более 2 транспортных средств) в наличии полисы ОСАГО, они не имеют разногласий по вопросам произошедшего ДТП, в аварии нет пострадавших и повреждено только имущество (чуть далее об этом будет рассказано подробнее).

  3. Уехать с места ДТП можно также для того, чтобы самостоятельно добраться до ближайшего поста ГИБДД с целью дальнейшего оформления документов. При этом водители, как и в прошлом случае, должны иметь общее мнение по поводу того, каким образом произошла авария и какие повреждения при этом получили автомобили, а также составить схему и засвидетельствовать ее правильность своими подписями. Кроме того, в данной ситуации не должно быть потерпевших. В противном случае придется действовать либо таким образом, как указано в пункте 1, либо ждать приезда сотрудников полиции и скорой помощи.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments