ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовскими полицейскими задержан подозреваемый в угоне и хищении имущества


Накануне экипажем вневедомственной охраны Серовского ОВД был задержан 17-летний подросток, подозреваемый в угоне автомобиля «ВАЗ- 2106» и хищении из него аккумулятора и автомагнитолы.

Информация о том, что ранним утром возле дома на улице Каляева была угнана «шестерка» фиолетового цвета была доведена оперативным дежурным до нарядов ОВД, патрулирующих улицы города. В непосредственной близости от места происшествия находились экипажи групп задержания Серовского ОВО с бортовыми номерами «601» и «603». Полицейские немедленно выдвинулись на обследование места угона и прилегающей к нему территори. В течение часа сотрудники ОВО возле дома на улице Ленина обнаружили угнанный автомобиль, а еще немногим позже полицейские задержали подозреваемого подростка 1998 года рождения. Следует добавить, что парня, идущего вечером в этом районе, уже останавливал наряд вневедомственной охраны для проверки документов и установления возраста молодого человека, разгуливающего по улицам в поздний час. После установления личности и проверок по базам данных гражданина отпустили. Когда полицейским  поступила ориентировка из дежурной части о совершенной краже транспортного средства в указанном районе, они решили вновь проверить юношу на причастность и направились по адресу его проживания.

При появлении на пороге стражей порядка юноша сразу понял цель их визита, признался в совершенном угоне, хищении автомагнитолы и аккумулятора, после чего выдал сотрудникам ОВД похищенное имущество. При осмотре угнанного автомобиля следственно-оперативной группой были обнаружены и изъяты следы пальцев рук. Результаты исследования отпечатков также подтвердили причастность несовершеннолетнего к совершению данного противоправного деяния.

Стоит отметить, что задержанный подросток ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних, нигде не учится. В ходе опроса он пояснил, что в ночное время в гостях у него находились приятели. Под утро он пошел провожать знакомого. Возвращаясь, во дворе одного из домов подозреваемый заметил стоящую машину фиолетового цвета и решил на ней покататься. Он проник в автомобиль, путем замыкания проводов завел двигатель. Возле дома на улице Ленина автомобиль заглох, после чего молодой человек похитил из транспортного средства имущество и скрылся. Незаконно добытое имущество он позже планировал продать.

«После проведения необходимых следственных действий изъятое имущество будет возвращено законному владельцу,  - отмечает дознаватель серовского отдела внутренних дел Татьяна Лизюк. - Кроме того, подросток подозревается в совершенной накануне краже сотового телефона. Ущерб для потерпевшей составил более 20 тысяч рублей. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по проверке задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и статьей 158 УК Российской Федерации (Кража).

Полиция Серова обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать правила сохранности своего имущества: «Уважаемые граждане, не оставляйте свой автомобиль без присмотра на длительное время, не забывайте закрывать двери и окна транспортного средства, не оставляйте ключи в замке зажигания и не стоит пренебрегать установкой сигнализации. Все это поможет избежать неприятных последствий».

МО МВД России «Серовский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments