ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Лесного для остановки лихача применили табельное оружие


Вечером в пятницу, 15 июля, в дежурную часть отдела полиции города Лесной поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что по улицам населенного пункта передвигается автомобиль «ВАЗ-2106» зеленого цвета, водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Информация о подозрительном транспортном средстве незамедлительно была передана всем нарядам ДПС, находящимся на службе.

Уже совсем скоро отечественная «шестерка» была замечена сотрудниками дорожно-патрульной службы в районе городской библиотеки. На законное требование сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, продолжив движение, при этом неоднократно нарушал Правила дорожного движения.

Для остановки транспортного средства, которое представляло угрозу для других участников движения, инспекторам ГИБДД пришлось открыть огонь из табельного оружия по колесам автомобиля, перед этим неоднократно предупредив водителя о своем намерении. Однако «ВАЗ» остановился только в тупике в микрорайоне города Сотый.
Водителем «Жигулей» оказался 23-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за пьяную езду, за что лишили прав. После задержания водителя доставили в территориальный ОВД, а оттуда в мировой суд, по решению которого лихача арестовали на 10 суток за не выполнение законного распоряжения сотрудников полиции. Дальнейшее разбирательство будет продолжено, мужчину ожидает предусмотренная законом ответственность за пьяную езду.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments