ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками ГИБДД Каменска-Уральского задержан угонщик

oKrm3tN1iP8.jpg

Накануне в дневное время в городе Каменск-Уральский на улице Суворова гражданин 1994 года рождения, управляя принадлежащей ему автомашиной ВАЗ-211340, заехал на территорию автозаправочной станции. Остановив машину у автоколонки, водитель покинул салон машины, оставив ключ в замке зажигания и направился в кассу для внесения денежных средств за бензин.

- Находясь у кассы, владелец автомашины через стеклянную витрину увидел, что за руль его транспортного средства присел мужчина, завел двигатель, включил указатель поворота и выехал с территории автозаправочной станции. Потерпевший бросился вслед за уезжающим транспортным средством, - рассказывает врио начальника отдела дознания ОП 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» капитан полиции Наталья Мальцева.

К счастью, неподалеку от совершения места преступления, находился экипаж дорожно-патрульной службы местной ГИБДД. К ним владелец угнанной иномарки и обратился за помощью.

Было начато преследование. Уйти от наряда ДПС злоумышленнику не удалось - совсем скоро, на улице Суворова автомашину остановили. В салоне транспортного средства находился мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Внятно объяснить причину своего поступка злоумышленник не смог.

Иномарку после составления необходимых доументов стражи порядка вернули законному владельцу, который в скором времени написал в территориальном ОВД соответствующее заявление.

В отношении подозреваемого 1986 года рождения в отделе полиции № 23  МОтдела МВД России «Каменск-Уральский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации - "Угон". Срок наказания за совершение вышеуказанного преступления предусматривает  до  пяти лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments