ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска проводят дознание по факту вымогательства денежных средств


В апреле текущего года в МО МВД России «Алапаевский» обратился местный житель 1999 года рождения, который сообщил, что у него вымогали деньги.  

В результате проведенной доследственной проверки полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что в октябре 2015 года заявитель и его приятели находились в одной из квартир, расположенной в доме на улице Николая Островского, где распивали спиртное. Как выяснилось позже, жилье принадлежит подозреваемому. Спустя несколько дней заявитель встретил на улице владельца квартиры. В ходе беседы последний стал предъявлять претензии по поводу того, что потерпевший и его приятели испортили диван, находящийся в квартире и теперь должны возместить ущерб. Гражданин начал отрицать свою причастность к нанесению ущерба,  на что злоумышленник позвал его с собой домой, чтобы показать испорченный диван. Находясь в квартире, подозреваемый связал молодого человека и, угрожая раскаленным утюгом, стал требовать 40 тысяч рублей.  Потерпевший пояснил, что у него есть только 12 тысяч рублей. Злоумышленник согласился на данную сумму, после чего они вместе дошли до банкомата, где испуганный гражданин снял требуемую сумму и передал ее своему обидчику. Потерпевший пояснил, что не стал сразу обращаться в правоохранительные органы, так как боялся мести со стороны злоумышленника.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. Им оказался неработающий местный житель 1997 года рождения, ранее судимый за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотиков. В ходе допроса он полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

После проведения доследственной проверки отделом дознания ОВД Алапаевска по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК Российской Федерации - "Вымогательство". Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments