ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Н.Тагила по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении


В последнее время сотрудники полиции Нижнего Тагила демонстрируют положительную динамику, связанную с раскрытием преступлений по горячим следам. Вопросы активизации усилий наружных нарядов полиции для оперативного задержания лиц, причастных к совершению противоправных деяний, регулярно обсуждаются на совещаниях с личным составом начальником Межмуниципального управления «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Абдулкадыровым. Положительные результаты на лицо.

Так, накануне в ходе грамотно спланированных действий, сотрудникам патрульно-постовой службы удалось по горячим следам задержать 35-летнего жителя Дзержинского района, подозреваемого в разбойном нападении на 17-летнюю местную жительницу. 19 июля, около 23.30 девушка обратилась к полицейским, находившимся на маршруте патрулирования, и рассказала, что около дома № 85 на Ленинградском проспекте, к ней подошел незнакомый мужчина. Угрожая пустой пивной бутылкой, злоумышленник отобрал у неё мобильный телефон стоимостью порядка трех тысячи рублей.

Полученную информацию, а также ориентировки с описанием подозреваемого стражи порядка незамедлительно передали оперативному дежурному территориального ОВД, а он - всем комплексным силам полиции, несшим в то время службу на улицах города. В течение получаса, автопатруль вневедомственной охраны задержал мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым, и для проверки доставил его в отдел полиции №17. Потерпевшая сразу опознала своего обидчика.

Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления не работающий житель Вагонки, который дал признательные показания.

Материалы проверки по данному факту из органов внутренних дел были переданы в региональный Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации – «Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Сотрудники ОВД проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на поиск похищенного средства связи, которое на момент задержания подозреваемый уже успел сбыть.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments