ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Ревды задержали гражданина, совершившего две кражи


На прошедшей неделе в дежурную часть ОВД Ревды поступило сообщение о том, что из подъезда дома на улице Павла Зыкина пропал велосипед. Стражи порядка, прибывшие для проверки информации установили, что пропавшее двухколесное средство передвижения принадлежит местному подростку, который приехал на нем в гости к соседям, оставив на лестничной площадке.

Описание пропавшего велосипеда было передано всем нарядам комплексных сил полиции, и вскоре его обнаружили сотрудники вневедомственной охраны. На похищенном средстве передвижения ехал мужчина, которого стражи порядка доставили в органы внутренних дел. Личность задержанного оказалась хорошо известной сыщикам -  им оказался ранее неоднократно судимый, не работающий гражданин 1970 года рождения. Мужчина не стал запираться, пояснил, что просто решил прокатиться на велосипеде, который обнаружил в подъезде, когда спускался по лестнице.

Проявив лояльность, родители мальчика не стали писать в полиции заявление о привлечении к уголовной ответственности подозреваемого, понадеявшись, что последний извлечет для себя урок из произошедшего. Как выяснилось, напрасно.

На следующий день мужчина, с его слов, решил зайти в гости к соседям, чтобы извиниться. Однако мальчик, который в этот момент находился дома, двери незнакомому не открыл. После ухода нежданного гостя ребенок вышел из дома, забыв запереть дверь. Этим-то обстоятельством и воспользовался подозреваемый. Проникнув в жилище, он похитил планшетный компьютер стоимостью 4000 рублей, после чего скрылся. Владельцы пропавшей техники обратились с заявлением в ОВД.

По горячим следам сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого, а в его в квартире изъяли планшетный компьютер. Мужчина признался в содеянном, пояснил, что украденное собирался продать, а деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела. В его действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража велосипеда) и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments