ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемых в совершении кражи телефона и золотых изделий


На днях в дежурную часть Алапаевского отдела полиции обратился местный житель 1952 года рождения, сообщив, что неизвестные похитили  у него сотовый телефон, золотые изделия и ключи от квартиры.

Для проверки информации оперативный дежурный на место происшествия направил следственно-оперативную группу, сотрудники которой установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что потерпевший вместе со своей супругой проживает в одной из квартир, расположенной в доме на улице Пушкина. В день совершения преступления супруги дома не было, и потерпевший распивал спиртное. Днем он решил сходить в магазин, чтобы купить добавки. Возвращаясь из торговой точки, в парке мужчина встретил соседа, с которым незнакомый ему молодой человек. Потерпевший пригласил граждан к себе в гости, чтобы вместе распить спиртное. Те согласились. Что происходило дальше, потерпевший не помнит, так как находился в сильном алкогольном опьянении. Очнулся заявитель в подъезде, возле своей квартиры, когда пришла жена. Женщина стала расспрашивать, что произошло, но муж не мог ничего пояснить. Придя в себя, потерпевший осмотрел квартиру и обнаружил, что из нее пропал сотовый телефон, два золотых кольца, а также ключи от квартиры. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями злоумышленников, составила 14000 рублей. О произошедшем пенсионер сообщил в полицию только спустя неделю.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались двое местных жителей: один из них 1988 года рождения, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, другой - 1989 года рождения, несудимый сосед потерпевшего. Их задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. Подозреваемые признали свою вину в совершенном противоправном деянии. Они пояснили, что телефон и золотые изделия успели реализовать, а вырученные деньги потратили на личные нужды. Полицейские нашли и изъяли похищенные вещи.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments