ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинскими полицейскими был выявлен факт совершения двух краж местным жителем


В конце июня в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» с заявлением о краже имущества из квартиры в поселке Шаля обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные, тайно проникнув в его жилише, похитили имущество, а именно: телевизор и ноутбук. Материальный ущерб, причиненный владельцу имущества, составил порядка 50 000 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска провели подворовый обход, тщательно опросив граждан, из числа ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления, навестили пункты приёма вещей бывших в пользовании, осуществили иные необходимые проверочные мероприятия. В результате сыщикам удалось установить причастность к совершенному преступлению не работающего, ранее судимого жителя поселка Козьял.

В отношении подозреваемого на время расследования была избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде. В беседе со стражами порядка гражданин сознался в содеянном, пояснил, что на данное преступление его толкнуло затруднительное материальное положение.

Кроме того, в ходе начавшегося следствия был установлен еще один факт хищения чужого имущества подозреваемым - злоумышленник похитил золотые изделия и денежные средства на общую сумму 14600 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

По данному факту следственным отделом МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На данный момент сыщики уголовного розыска проверяют мужчину на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории городского округа.

МО России МВД «Шалинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments