ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Пропавшая накануне в Екатеринбурге 12-летняя девочка найдена

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил о благополучном завершении истории, связанной с пропажей в Екатеринбурге 23 июля 12-летней девочки. Сегодня, в 16.30 ребенок был обнаружен живым и здоровым возле торгового центра «Мегаполис», что у Южного автовокзала, после чего доставлен в территориальный отдел полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних в присутствии родителей девочки опросили ее об обстоятельствах ухода из дома.

«Сыщики выяснили, что накануне, она, сообщив матери, отправилась в торговый центр «Дирижабль» смотреть выступление аниматоров. В торговой точке Ирина познакомилась с двумя сверстниками 10 и 11 лет. Весь день ребята провели на улице, после чего новые знакомые предложили девочке заночевать у них, спросив разрешения у бабушки. К сожалению, пожилой женщине не пришло в голову, что пришедшую девочку могут искать родители. В органы внутренних дел о данном факте она не сообщила. Сегодня Ирина продолжила свое путешествие. Сотрудникам полиции из подразделения по делам несовершеннолетних она пояснила, что из дома ушла потому что ей было скучно проводить время с родителями и хотелось приключений. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка отца девочки привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации», - сообщил полковник Горелых.

По итогам проверочных мероприятий органами внутренних дел будет решен вопрос о постановке несовершеннолетней на профилактический учет.  Семья, в которой случилось это ЧП, полная, оба родителя работают, ранее в поле зрения органов внутренних дел они не попадали.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments