ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторы ГИБДД проводят проверки по факту аварий с участием пьяных водителей

_DSC0039.JPG

За последние трое суток на территории Свердловской области зарегистрировано 21 ДТП, в которых 4 человека погибли и 27 получили травмы, среди пострадавших трое детей. Четыре аварии совершены водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в минувшую субботу в Ирбитском районе мужчина 1979 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии и управляя автомобилем ВАЗ-2112, не справился с управлением и допустил съезд с дороги в реку Ница. В результате инцидента погибла 36-летняя женщина, которая находилась в салоне автомобиля в качестве пассажира.

На 59 км автодороги Невьянск – Реж – Артемовский – Килачевское водитель автомобиля Рено-Логан мужчина 1965 года рождения, управляя транспортным средством в алкогольном опьянении, допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате мужчина получил травмы: перелом ключицы, перелом шейных позвонков, ушибы.

В воскресенье в 00.30 в деревне Новый Бугалыш Красноуфимского районе водитель автомобиля Опель-Вектра мужчина 1984 года рождения не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд с проезжей части и наезд на опору ЛЭП. В результате столкновения погибла пассажирка автомобиля – 33-летняя женщина. Еще три пассажира – мужчины 1954, 1976 и 1975 годов рождения получили серьезные травмы. Водитель, допустивший аварию, лишен права управления за пьяное вождение. Теперь за повторное правонарушение в отношении него составлены материалы по статье 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В Камышловском районе в 20.10 в деревне Чикунова водитель автомобиля ВАЗ-2101 – мужчина 1988 года рождения, находясь в состоянии алкогольном опьянении, не справился с управлением и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, находившегося на обочине у края проезжей части. В результате аварии мальчик 2008 года рождения получил многочисленные травмы. После совершения наезда водитель с места ДТП скрылся, но был разыскан сотрудниками ГИБДД. За уезд на водителя были составлены материалы по статье 12.27 КоАП РФ. Судом мужчине назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД вновь работали в усиленном режиме по выявлению грубых нарушений ПДД водителями транспортных средств.

С пятницы по воскресенье инспекторами пресечено 289 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Кроме того, выявлено 172 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, 24 факта – водителями, лишенными права управления, а также 33 водителя, которые уже привлекались к административной ответственности за пьяную езду, и которых теперь ждет уголовная ответственность.

Управление ГИБДД призывает граждан не быть равнодушными к ситуации, которая складывается на дорогах региона – незамедлительно сообщать в полицию о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Только общими усилиями и совместными действиями удастся избежать фактов гибели людей по вине пьяных водителей.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments