ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На территории обслуживания отдела полиции Кировграда прошла акция «Гражданин и полиция»



Проводимое мероприятие позволяет не только оценить  условия, в которых полицейские несут службу, но и оценить удобства граждан, посещающих отделы полиции и участковые пункты. В том числе, выявить возможные проблемы, на которые следует обратить внимание, а так же отметить положительные изменения, произошедшие за последние годы,

Общественники под руководством Василия Рыбакова провели совместный выезд по проверке работы Межмуниципального отделения полиции МВД России "Кировградское".

В первую очередь они посетили пункт полиции № 10 в Верхнем Тагиле. Основное внимание проверяющие уделили следующим аспектам функционирования отделения полиции: простота нахождения (наличие указателей), доступность (возможность свободно войти), внутреннее информационное обеспечение граждан, осведомленность сотрудников полиции относительно прав задержанных, а также технические и административные возможности для их реализации. Рабочая группа пообщалась с сотрудниками дежурной части, внимательно изучила размещенные в полиции информационные стенды о порядке подачи обращений в полицию, с указанием  телефонов доверия, времени приема граждан и контактами руководства.  Было обращено внимание  на отсутствие опорных пунктов участковых уполномоченных в Верхнем Тагиле, прием граждан осуществляется в помещении пункта полиции. 

В ходе проводимого мероприятия, представители общественности проверили оснащение рабочих кабинетов двух опорных пунктов в Кировграде. Были отмечены положительные изменения по сравнению с 2014 годом. В помещениях проведен ремонт. Наблюдатели отметили улучшение материально-технического состояния опорных пунктов, являющихся местом постоянного пребывания участковых уполномоченных. Все пункты оснащены компьютерами и принтерами. В УПП есть аптечки, огнетушители и средства индивидуальной защиты. Отмечены изменения, касающиеся современного обеспечения форменной одежды сотрудников. Но имеются и проблемные моменты над которыми нужно работать. Опрос горожан,  проведенный в ходе акции в Верхнем Тагиле и в Кировграде общественниками показал,  что граждане позитивно относятся к участковым уполномоченным. Многие знают своего участкового, а также месторасположение опорного пункта.

Руководство отделения полиции приняло к сведению ряд рекомендаций  общественников по решению части проблем, которые будут направлены в Администрацию  города.

МОтд МВД России "Кировградское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments