ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция продолжает работу по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

_DSC0204.JPG

Так, 22 июля около 12.40 на улице Малышева наряд патрульно-постовой службы полиции задержал 35-летнего неработающего и ранее судимого гражданина, у которого в ходе личного досмотра было изъято 0,47 грамма запрещенных в обороте веществ. Мужчину задержали и доставили в территориальный ОВД, где он вскоре дал признательные показания. Гражданин пояснил полицейским, что приобрел сильнодействующее наркотическое средство через Интернет, покупку оплатил через терминал, а затем забрал так называемую «закладку» в указанном месте.

В этот же день около 13:30 на улице Викулова сотрудники уголовного розыска из отдела полиции № 4 в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий задержали 42-летнюю ранее судимую женщину-сотрудницу одной из городских фирм, у которой в ходе личного досмотра было изъято 0,74 грамма наркотического вещества. Стражам порядка женщина пояснила, что приобрела «синтетику» у своей знакомой с целью последующего сбыта.

22 июля на территории Екатеринбурга были зарегистрированы еще семь эпизодов аналогичной противоправной деятельности. Так, около 15:00 напротив дома 40 по улице Сибирский тракт стражи порядка обнаружили и изъяли принадлежащие 29-летнему неработающему гражданину гашиш, масса которого составила 12,72 грамма. Задержанный пояснил правоохранителям, что приобрел наркотик через Интернет, а затем забрал «закладку» в указанном месте.

Вечером 22 июля на 7 км Сибирского трактанаряд патрульно-постовой службы полиции задержал безработного местного жителя 1990 года рождения, у которого при личном досмотре были обнаружены и изъяты наркотические средства массой 4,65 грамма. Полицейским мужчина также пояснил, что приобрел наркотики посредством сети Интернет.

Около 17.30 на улице Технической сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и изъяли принадлежащие 24-летнему местному жителю наркотическое средство массой 1,76 грамма. Со слов задержанного, сильнодействующую смесь он приобрел через Интернет, а затем забрал «закладку» в указанном месте.

Еще по два эпизода незаконного оборота наркотических средств были зарегистрированы в Чкаловском и Орджоникидзевском районах, где сотрудники полиции в ходе комплекса оперативных мероприятий обнаружили и изъяли «синтетику» общей массой 3,8 грамма.   

В настоящее время по указанным фактам в отношении подозреваемых органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 228 («Незаконные приобретение, хранение наркотических средств») и 228.1(«Незаконные производство, сбыт наркотических средств») Уголовного Кодекса Российской Федерации соответственно. В первом случае статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет, во втором – до 20 лет.

Полиция Екатеринбурга продолжает борьбу по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments