ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Пышмы задержали подозреваемого в краже из магазина

_DSC0021.JPG

В августе 2015 года в одном из сёл Пышминского  района  было совершено проникновение в  магазин.  В ходе  проведённой проверки установлено, что  из магазина  похищены товарно-материальные  ценности на сумму более 8 000 рублей, а также были приготовлены  для хищения  товарно-материальные ценности  еще на  50 000 рублей. Из торгового зала магазина в складское помещение неизвестные вынесли и сложили в коробки шоколад, спиртные напитки, колбасы, сыр.  Сыщиками уголовного розыска было установлено, что трое мужчин проникли в магазин. Лица двух  были закрыты, а третьего скрывала только кепка.

По данному факту  следственное подразделение ОВД Пышмы возбудило уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного  пунктами «а,б»  части  второй  статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

В конце июня 2016 года оперативниками был установлен  один  из  подозреваемых  - мужчина, находившийся в кепке. Им оказался  58-летний житель Курганской области, производство предварительного следствия по данному уголовному делу  было возобновлено. В ходе допроса  подозреваемый  рассказал, что  совершить преступление ему, якобы, предложили  случайные  знакомые оказавшиеся  на автомобиле  около кафе в городе  Далматово Курганской области.  Приехав в Пышминский район, они выбрали  один из магазинов, куда и совершили проникновение. По его словам, довести преступление до конца им помешала случайная свидетельница, оказавшаяся в момент совершения хищения неподалеку от торговой точки. В отношении 2 пока неустановленных лиц уголовное дело  выделено в отдельное производство,  а в отношении задержанного уголовное дело по обвинению  его  по  части 3 статьи 30, пунктам «а,б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации уже расследовано с обвинительным заключением направлено  в прокуратуру.

Как выяснилось, 58 – летний обвиняемый по месту жительства также привлекается к уголовной ответственности   за кражу лошадей.

ОМВД России по Пышминскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments