ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полицейские выявили семью, нуждающуюся в помощи



В отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратилась женщина с заявлением о взыскании алиментов с бывшего мужа. Инспектор по делам несовершеннолетних младший лейтенант Юлия  Черкашина встретилась с отцом, который добровольно согласился платить 10 тысяч рублей в месяц на содержание его сына. Было проведено обследованием  жилищно-бытовых  условий в квартире семьи, где проживают  две женщины: мать и дочь и ее 16 летний сын. Обе женщины тяжело больны. В квартире требуется ремонт, необходима одежда для мальчика, у него нет отдельного спального места.

Сотрудники полиции собрали всю информацию о данной семье и направили ее  в органы опеки и попечительства, в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, а также в центр помощи населения по Ленинскому району. Первым откликнулся центр помощи населения. Совместно с врачом терапевтом они посетили данную семью. По результатам анализов и обследований принято решение помочь женщине оформить инвалидность. Это, в свою очередь, окажет женщине финансовую поддержку  и даст возможность получать льготы на лекарства.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции  Татьяна Пинаева, сейчас полицейские всеобщими усилиями для мальчика смогли собрать всесезонную одежду, учебники и канцелярские принадлежности для посещения школы. Мальчик очень старательный и способный, он хорошо учится в школе, участвует в школьных олимпиадах и занимает призовые места. Наша задача помочь этой семье, дать надежду на  счастливое будущее и на то, что мир не без добрых людей. «Своими совместными силами мы поможем этой семье», -  добавила Татьяна Владимировна.

Ситуация находится на личном контроле начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments