ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ревдинские полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в совершении грабежа

oKrm3tN1iP8.jpg

В минувшие выходные в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от сотрудников одного из магазинов города по улице Карла Либкнехта о том, что двое неизвестных похитили товар и избили охранника, после чего скрылись.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в магазин зашли мужчина и женщина, которые пытались похитить из магазина алкогольную продукцию на общую сумму 190 рублей. Однако остаться не замеченными у них не получилось. Сотрудники магазина увидели, как они захотели выйти с товаром, не расплатившись. Охранник магазина пытался остановить «парочку» для того, чтобы они вернули товар или заплатили за него. Но им это не понравилось и они несколько раз ударили охранника, в результате чего он получил телесные повреждения и упал. Впоследствии злоумышленники сели в автомобиль и скрылись с места совершения преступления.

Сотрудники торговой точки сразу же сообщили о случившемся в полицию, сообщили приметы правонарушителей, описали их внешность, а также автомобиль, на котором они уехали.

По указанным приметам на задержание лиц, совершивших преступление, были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города.

Менее чем через полчаса похожий автомобиль был замечен инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД в районе перекрестка улиц Павла Зыкина – Чехова. Однако водитель транспортного средства проигнорировал требование правоохранителей остановиться. В результате чего за «лихачом» началась погоня. Он был остановлен в считанные минуты по улице Металлистов.

Задержанных доставили в дежурную часть, где  были установлены их личности. Ими оказались женщина, 1989 года рождения и мужчина, 1985 года рождения, оба ранее судимы за корыстные преступления.

В настоящее время по факту совершения грабежа следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

При допросе подозреваемые дали признательные показания, пояснили, что преступление совершили с целью хищения алкоголя из магазина, причинять телесные повреждения охраннику не хотели. В содеянном раскаялись.

За совершенное преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments