ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде полицейские раскрыли поджог дома

Шеврон полиция.JPG

Вечером 16 июля в дежурную часть позвонила женщина, которая сообщила, что в доме, расположенном по-соседству, начался пожар.

Оперативный дежурный связался с пожарной частью, чтобы проверить, выехал ли на место происшествия пожарный расчет, после чего направил на указанный адрес наряд ППС.

Одной из версий возникновения пожара, сотрудники пожарной охраны назвали умышленный поджог.

В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый гражданин 1959 года рождения.

Злоумышленник около двух лет назад вышел из мест лишения свободы и проживал в доме неподалеку.

Со слов задержанного, с хозяйкой дома он познакомился сразу после освобождения. Через какое-то время стали жить вместе. Однако, нередко между сожителями возникали ссоры. Во время одной из которых, женщина выгнала мужчину из дома.

Днем 16 июля «экс-сожитель» употреблял спиртное. В какой-то момент ему пришла в голову мысль поджечь деревянный дом своей возлюбленной, которую он и воплотил в жизнь. Причем цель у мужчины, по его мнению, была самая благая – вернуть любовь владелицы дома. Со слов мужчины, дом был очень старый и использовался только под дачу, а снести и построить на его месте новый никто не решался. Вот он и решил «снести» дом таким оригинальным способом. Мнением собственницы он не поинтересовался.

В настоящий момент в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

МО МВД России "Верхнесалдинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments