ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту грабежа

oKrm3tN1iP8.jpg

В ночь с 3 на 4 июля полицейскими патрульно-постовой службы полиции был задержан мужчина 1982 года рождения по подозрению в совершении грабежа.

Следственно-оперативной группой установлено, что во дворе дома № 152 на улице Ленина произошел конфликт. Компания мужчин, состоявшая из жителей микрорайона Новая Кола, в этот день распивали алкоголь. Заняв денег, они решили поехать в город, чтобы продолжить веселье. На одной из улиц граждане были остановлены сотрудниками полиции для проверки документов. В итоге, мужчины были привлечены к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Перейдя дорогу, трое граждан повздорили с двумя прохожими. В ходе конфликта  одному из подвыпивших мужчин причинили телесные повреждения. У него похитили деньги и сотовый телефон. Драку пресекли сотрудники полиции, патрулировавшие район. Вещи были возвращены потерпевшему.

По факту открытого хищения имущества с применением насилия неопасного для жизни и здоровья следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации.

- Мужчина 1982 года рождения, причинивший телесные повреждения и похитивший сотовый телефон и деньги у потерпевшего 1985 года рождения, ранее неоднократно был судим, в том числе за совершение аналогичного преступления. В 2015 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Участковым уполномоченным по месту жительства характеризуется отрицательно: злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности за потребление (распитие) и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, также отделом полиции неоднократно рассматривались материалы по фактам причинения им телесных повреждений гражданам Серова, не работает. Мерой пресечения до суда обвиняемому избрано заключение под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметила следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Кочергина.

МО МВД России«Серовский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments