ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Первоуральска выявили и пресекли факт незаконного хранения наркотиков

Первоуральск (1).jpg

Накануне в Первоуральске ранним утром нарядом ГИБДД во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения был остановлен автомобиль «Шкода-Фабиа», который передвигался по улице Ленина.

В ходе проверки документов у автолюбителя сотрудники ДПС обратили внимание на дверь со стороны водителя, в которой находился подозрительный пакет с веществом растительного происхождения.

Информацию об обнаруженном в автомобиле свертке, инспекторы сообщили в дежурную часть ОВД Первоуральска для принятия мер реагирования.

На место происшествия незамедлительно прибыла  следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские изъяли пакет с содержимым и направили его на экспертизу. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуана массой 9,16 грамма. В ходе опроса подозреваемый пояснил сыщикам, что наркотик он приобрел для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

ОМВД России по городу Первоуральску


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments