ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ветерану Режевского ОВД исполнилось 90 лет



27 июля встречал гостей 90-летний юбиляр, ветеран Режевского Отдела внутренних дел Виктор Гаврилович Алферьев.

Он непосредственный участник боевых действий. На фронт ушёл, еще и 18-ти не исполнилось. Был стрелком, автоматчиком, надсмотрщиком полевых кабельных линий. Награждён медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За безупречную службу» и в честь «30-летия Советской Армии и флота».

После войны приехал в Реж и до выхода на заслуженный отдых работал в пожарной части Режевского химзавода. В те годы управление пожарной охраны и милиция были одним ведомством. За время работы Виктор Гаврилович заслужил признание и уважение коллег, как ответственный, порядочный, справедливый товарищ.

С 90-летием Виктора Гавриловича Алферьева поздравила начальник Управления социальной политики по Режевскому району Любовь Васильевна Пичугина, она зачитала поздравительный адрес от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина. Исполняющая обязанности Главы Администрации РГО Елена Юрьевна Матвеева вручила юбиляру памятный подарок. Здоровья и активного долголетия пожелал имениннику начальник Режевского отдела внутренних дел Алексей Сергеевич Корелин. Душевные слова подобрала председатель ветеранской организации ОМВД России по Режевскому району и давний друг семьи Нина Петровна Жжёнова.

Принимая высоких гостей, юбиляр вместе с супругой Ольгой Ивановной очень волновались. Он сам старался накрыть на стол, беспокоился, чтобы никто не остался голодным. Рассказал, что запретил себе падать духом. Оказывается, ему и в 90 лет по плечу и пуговицу пришить, и шкаф на кухне починить. Ну а прощаясь, гости договорились с Виктором Гавриловичем о встрече на следующем юбилее.

ОМВД России по Режевскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments