ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Красноуральска задержала подозреваемого в погроме на местном кладбище

26 июля в дежурную часть ОВД Красноуральска от работников организации, занимающейся обслуживанием городского кладбища, поступило сообщение о повреждении на местах захоронений памятников. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции с участием эксперта-криминалиста и кинолога со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу. Сыщики обнаружили повреждённые кресты и оградки могил.

«В общей сложности было повреждено 42 места захоронения. Данное преступление не осталось безнаказанным, по горячим следам оно было раскрыто. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали предполагаемого вандала. Им оказался местный житель Сергей Пустовалов 1955 года рождения, ранее неоднократно судимый по ст.206 УК РСФСР, ст.222, 111, 119 и 158 УК РФ. Свой противоправный поступок он мотивировал тем, что находился в сильном алкогольном опьянении»,- рассказал официальный представитель  ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в отношении неадекватного гражданина следственные органы полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 УК РФ – надругательство над местами захоронения умерших. Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ сроком до одного года или арест на срок до трёх месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments