ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские задержали гражданина совершившего грабеж и попытку угона автомобиля

Тавда (2).JPG

В дежурную часть отдела полиции Тавды поступило сообщение от местной жительницы 1965 года рождения о том, что в отношении ее был совершен грабеж по улице Луговая.

На адрес выехала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что по ранее указанному адресу неизвестный мужчина подошел к частному дому и стал разбивать окно. Женщина проснулась от стука, испугалась и побежала на улицу, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но мужчина  заметил женщину, после чего догнал и повалил на землю. Он затащил хозяйку в дом. Стал интересоваться ценным имуществом в доме, но хозяйка пояснила, что ничего у нее нет. Мужчина обыскал весь дом, но ничего ценного не нашел в итоге похитил мобильный телефон, вышел в ограду дома, откуда взял велосипед и скрылся.

Выбросив велосипед в кусты, подозреваемый дошел до переулка Еловский, где находился легковой автомобиль ВАЗ. Злоумышленник подошел к автомобилю и взломал переднюю пассажирскую дверь. После этого он откатил машину от частного дома, чтобы хозяин данного имущества его не заметил, но при попытке запустить двигатель мужчина гражданин случайно нажал на сигнал. Бросив транспортное средство, он скрылся с места преступления. Хозяин данного автомобиля, услышав звуковой сигнал,  вышел на улицу и обнаружил, что его автомобиль находится на проезжей части неподалеку от его дома. После чего незамедлительно сообщил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить причастное лицо к преступлениям. Им оказался местный житель 1990 года рождения, ранее судимый за авто угоны и имущественные преступления. Подозреваемый пояснил, что не до конца осознавал ответственность за совершённые им деяния в силу своего алкогольного опьянения и считал, что его не найдут.

По всем фактам возбуждено два уголовных дела  по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж)  и части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством). В ближайшее время уголовные дела будут объединены в одно производство.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments