ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Н.Тагиле инспектора ПДН установили личность мамы найденного на улице мальчика

Шеврон полиция.JPG

27 июля в 7 часов утра в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону позвонила женщина. Она пояснила, что у нее находится беспризорный мальчик, которого она обнаружила  накануне ночью в районе Гальяно - Горбуновского массива. Ребенок рассказал, что его зовут Кирилл и ему 9 лет. Мама отпустила его гулять, а сама уехала на машине. Женщина пожалела ребенка и приютила его на ночь, накормила, уложила спать.

Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Татьяна Пинаева, незамедлительно сотрудники отделения по делам несовершеннолетних провели комплекс оперативных мероприятий и установили местонахождение мамы данного ребенка. Она находилась у знакомого в районе Голого Камня, где проводила свое свободное время.

Установлено, что мать не имеет никаких средств к существованию, не работает и находится в трудной жизненной ситуации. С участием органов опеки города Нижний Тагил, для ребенка определено место в социально-реабилитационном центре «Рябинушка». Горе-мамаше будет предоставлена возможность  в течение месяца трудоустроиться, подготовить ребенка к школе и забрать домой.

В настоящее время полицейские из службы по делам несовершеннолетних привлекли мать мальчика к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей). Кроме того, семья поставлена на профилактический учет в органах внутренних дел.

« Что будет в силах сотрудников полиции и других субъектов системы профилактики, если потребуется какая-то помощь данной семье, значит, она будет оказана», - добавил начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments