ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского раскрыли кражу из супермаркета



Сотрудниками вневедомственной охраны Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский» задержан подозреваемый в совершении кражи из супермаркета, расположенного по улице Каменская. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент совершения преступления. Сотрудники полиции, имея приметы похитителя, смогли его  задержать «по горячим следам».

Установлено, что 27 июля в 01:00 в результате сработки кнопки тревожной сигнализации к  магазину прибыли сотрудники частного охранного предприятия, осуществляющего охрану супермаркета. Ими совместно с представителем администрации  магазина  установлен факт хищения алкоголя и продуктов. Размер причиненного ущерба составил более 1 000 рублей. Неизвестные проникли в помещение супермаркета путем выставления оконного стекла. Прибывшие на место происшествия полицейские,  просмотрев запись камер видеонаблюдения, находящихся в торговом зале,  установили приметы одного из преступников. Спустя полчаса на остановке общественного транспорта, расположенной на перекрестке улиц Калинина и Шестакова подозреваемого задержали. Увидев приближающихся сотрудников, гражданин с целью уничтожить улики, бросил на  землю, находящуюся у него в руках бутылку коньяка. От удара   бутылка разбилась. Молодой человек попытался скрыться, но был задержан и доставлен в Отдел полиции № 23. Сотрудники уголовного розыска установили личность задержанного. Им оказался гражданин 1997 года рождения, являющийся жителем Алапаевского района. Задержан и соучастник преступления – несовершеннолетний местный житель 1999 года рождения. В ходе работы с подозреваемыми была установлена их причастность к совершению угона автомашины  ВАЗ-2105, произошедшего в ночь с 19 на 20 июля 2016 года у дома по бульвару Парижской Коммуны. Местонахождение автомобиля установлено.

Следственным отделом Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский»  по факту кражи из супермаркета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно действующего законодательства, за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до  пяти лет.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments