ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в совершении двух грабежей

_DSC0132.jpg

Накануне в дежурную часть полиции Красноуфимска поступило заявление от гражданина 1998 года рождения. Мужчина сообщил стражам порядка, что его знакомый 1991 года рождения открыто похитил у него сотовый телефон. Сумма ущерба похищенного составила более 4 000 рублей. Чуть позже, в органы внутренних дел обратилась местная жительница и с заявлением о хищении сумочки. При опросе женщина пояснила полицейским, что в совершении хищения может быть причастен молодой человек, на которого поступило заявление ранее. Ущерб, причиненный пострадавшей, составил 4200 рублей.

Оба пострадавших дали подробные приметы и круг общения своего обидчика. В результате проверочных мероприятий следственно-оперативной группой территориального ОВД был установлен и задержан мужчина 1991 года рождения, по приметам схожий с подозреваемым. Молодой человек был доставлен в полицию для разбирательства.

Доставленный раскаялся и дал признательные показания. В первом случае задержанный находился в компании знакомых, где попросил у одного из них мобильный телефон для звонка. Молодой человек дал ему свой сотовый. Постепенно отдаляясь от компании, злоумышленник скрылся с устройством связи. Во втором – подозреваемый настойчиво предлагал поехать в одну из деревень Красноуфимского района развлечься. Женщина категорически ответила ему отказом. Тогда он похитил ее сумочку и скрылся. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  1 статьи  161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments