ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские выявили факты нарушения реализации алкогольной продукции



В дежурную часть отдела полиции Тавды поступили сообщения от граждан о том, что в двух магазинах по улице Куйбышева и улице Максима Горького возможны нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.

Было установлено, что в первом магазине  витрина с алкогольной продукцией была прикрыта тканью, а также имелась табличка, на которой указанно, что «алкогольная продукция временно не продается».

Как сообщил очевидец, граждане самостоятельно берут алкогольную продукцию из-под прикрытой тканью витрины и приобретают товар на кассе.

Стражи порядка провели проверку, данный факт подтвердился. Помимо этого розничная цена на реализуемую алкогольную продукцию была занижена, а также отсутствовала специальная программа учета алкоголя «ЕГАИС».

В результате полицейские собрали два материала проверки об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.6 КоАП Российской Федерации (Нарушения порядка ценообразования) и по статье 14.19 КоАП Российской Федерации (Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Во втором магазине очевидец сообщил, что ему был продан алкоголь, вынесенный из склада.  Полицейские провели проверку и установили, что у данного магазина в апреле текущего года закончилась лицензия на розничную продажу алкогольной продукции, несмотря на запрет продавец незаконно реализовывала алкоголь потребителю. Стражи порядка изъяли хранящуюся алкогольную продукцию, оборот которой запрещен законодательством Российской Федерации без соответствующих разрешительных документов.

               В действиях продавца усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

        В ближайшее время все материалы будут направлены в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу, для привлечения граждан к административной ответственности.

        Полицейские обращают внимание юридических лиц на то, что необходимо соблюдать изменения законодательства Российской Федерации в сфере реализации алкогольной продукции.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment