ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области местный житель добровольно сдал в полицию более трехсот патронов



Накануне в 18:00 в отдел полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился неработающий житель Вагонки с заявлением о добровольной сдаче боеприпасов.  54-летний мужчина рассказал, что несколько минут назад на пустыре у дома № 63а по Черноисточинскому шоссе он  увидел черный пакет, в котором находились патроны в количестве 356 штук, 7 гильз и 4 пули.  Мужчина сразу обратился в полицию.

Часть патронов имеют маркировку  539.

83 патрона  имеют длину 25 мм диаметр 8 мм, 7 гильз имеют бутылочную форму из металла желто-зеленого цвета, 4 пули – конической формы из металла светло - коричневого цвета длиной 29 мм диаметром 8 мм.

В настоящее время данные боеприпасы упакованы и переданы в экспертно-криминалистический отдел для проведения исследования. Проводится проверка.

Сотрудники полиции во главе с начальником Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Абдулкадыровым напоминают, что незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел или оставшиеся после смерти родственников, жители города могут сдать в территориальные отделы полиции. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.

В  соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие вышеуказанные предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте  их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения

К тому же, в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 21 октября 2013 года № 1275-ПП,  за добровольно сданные предметы вооружения установлен размер денежного вознаграждения, который определяется по результатам осмотра их технического состояния. Так, за патроны к гладкоствольному оружию выплачивается по пять рублей, взрывчатые вещества и порох оцениваются по 500 рублей за 100 грамм.

Таким образом, добросовестный тагильчанин может рассчитывать на денежную компенсацию за сданные боеприпасы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments