ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские установили подозреваемого в разбойном нападении на 90-летнюю женщину



3 июля  в дежурную часть серовского отдела полиции поступило сообщение от родственницы женщины 1925 года рождения. Звонившая сообщила, что днем ранее к престарелой родственнице приходил неизвестный и, угрожая ножом, требовал у нее деньги.

На адрес была направлена следственно-оперативная группа. Оперуполномоченные уголовного розыска приступили к розыскным мероприятиям по установлению лица, причастного к совершению данного преступления, участковые совершали поквартирный обход в целях установления возможного круга свидетелей.

Полицейские установили, что 2 июля около 15:00 часов к пожилой женщине в дверь позвонил неизвестный. Подумав, что пришел кто-то из родственников, женщина открыла дверь, но на пороге стоял мужчина в белой маске, в руках держал нож, судя по источаемому запаху спиртного, был в состоянии опьянения. Он начал требовать у хозяйки квартиры деньги, и обшаривать дом. Но женщина ответила, что денег в доме нет, только лишь игрушечные купюры «БИЛЕТ БАНКА ПРИКОЛОВ» номиналом тысяча рублей. Незнакомец взял бутафорию, положил в карман и удалился из дома потерпевшей.

- Подозреваемый был установлен и задержан в дежурные сутки. В ходе разбирательства сотрудники полиции устанавливали круг общения бабушки: кто посещает, не приходил ли кто-то подозрительный. Оказалось, что кроме родственников, никто женщину не беспокоил. В поле зрения сыщиков попал правнук бабушки - мужчина 1989 года рождения, - человек неблагонадежный, неработающий, общественно-полезным трудом не занятый, неоднократно ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, к административной - за распитие и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. При доставлении его в ОВД и проведении следственно-оперативных мероприятий фигурант пояснил, что в последнее время он злоупотреблял спиртным, в какой-то момент решился на преступление. После его совершения по дороге он выбросил в мусорные контейнеры шапку-маску и купюры, возле дома матери выкинул нож, - рассказывает Дмитрий Шуклецов, старший следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский», - внук знал, что накануне бабушка получила пенсию и деньги у нее были, знал и то, что она дала бы денег, но малую сумму, а чтобы не узнала его, надел маску. Орудие преступления - нож - в ходе сбора материалов и доказательств было обнаружено и изъято. По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК Российской Федерации (Разбой). Мерой пресечения судом фигуранту избрано заключение под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments