ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Информационный центр Главного управления напоминает порядок получения государственных услуг

Госуслуги.jpg

Информационным центром Главного управления МВД России по Свердловской области предоставляются государственные услуги по выдаче:

-        архивных справок, в соответствии с приказом МВД России от 12.09.2011 № 1001 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок»,

-        справок о реабилитации жертв политических репрессий,в соответствии с приказом МВД России от 23.11.2011 № 1165 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий», Законом Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

В подразделении специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий Информационного центра ГУ МВД России по Свердловской области находятся на хранении следующие документы: личные дела лиц, репрессированных по политическим мотивам и находившихся в Свердловской области на спецпоселении, личные дела бывших сотрудников органов внутренних дел, приказы, изданные управлением внутренних дел Свердловской области, начиная с 40-х годов, лицевые карточки на выплату денежного содержания и заработной платы сотрудникам, проходившим службу в органах внутренних дел Свердловской области, а также другие категории архивных документов. Наиболее востребована информацияо судьбе репрессированных родственников, о стаже работы в органах внутренних дел, о размере заработной платы, о получении наград.

Исчерпывающую информацию по вопросам предоставления государственных услуг по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессий, можно получить одним из следующих способов: обратившись по телефону, направив заявление почтой, вформе электронного документа или на личном приеме.

Срок предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок составляет 30 календарных дней, по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий – 90 календарных дней. Это связано с тем, что архивную информацию, подтверждающую факт применения политических репрессий приходится запрашивать в других архивах, находящихся на территории Российской Федерации и  территории стран – участников СНГ.

Хотелось бы уделить особое внимание возможности подачи заявления для получения государственных услуг по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессий через Единый портал государственных услуг(www.gosuslugi.ru), где, пройдя не сложную регистрацию, можно оставить свое заявление, что значительно сократит сроки получения государственных услуг. Данный способ подачи заявления в современном мире, наполненном скоростями и отсутствием времени, кажется наиболее приемлемым. В этом случае, любому обратившемуся будет необходимо только один раз прийти в орган внутренних дел за уже подготовленными для него справками, копиями или выписками из архивных документов, документами по реабилитации, а при отсутствии необходимых сведений не ждать ответа месяц или более, а получить его в течение нескольких часов. Данный способ подачи заявления предусмотрен и при обращении гражданина непосредственно в Информационный центр ГУ МВД России по Свердловской области на личном приеме. При себе достаточно иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность) и СНИЛС. Всю необходимую информацию о порядке предоставления государственных услуг по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессий можно получить на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области по адресу: https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/citizens/uslugi/13.

Основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа, которое должно содержать следующую информацию:

-        наименование органа, в которое  оно направляется;

-        фамилию, имя, отчество заявителя;

        -         почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации заявления;

        -        суть заявления;

        -        личную подпись и дату.

        -        телефон, для обратной связи, если возникнет необходимость уточнения каких-либо сведений.

        Предоставление государственной услуги должно быть подтверждено заявителем путем приложения к заявлению копий заполненных страниц паспорта.  Если запрашиваемая информация необходима в отношении других лиц, к заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих полномочия на получения этой информации – доверенности или документов, подтверждающих родство. При подаче заявления на личном приеме одновременно с копиями документов предоставляются оригиналы. При направлении заявления почтой копии документов необходимо заверить нотариально.

Личный прием граждан по вопросам предоставления государственных услуг по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессий осуществляется по адресу: г. Екатеринбург, проспект Ленина, 15. С графиком приема граждан и контактными телефонами сотрудников, осуществляющихличный прием, извлечениями из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственных услуг, с текстами Административных регламентов, блок – схемами предоставления государственных услуг, с перечнем необходимых для предоставления государственных услуг документов можно также ознакомиться на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области по адресу: https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/citizens/uslugi/13.

Информационный центр ГУ МВД России по Свердловской области




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments