ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Каменские полицейские раскрыли кражу денежных средств с расчетного счета

DSCN8946.jpg

Сотрудники Уголовного розыска Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» раскрыли кражу денежных средств, совершенную с расчетного счета потерпевшего. Причиненный ущерб составил 958 000 рублей.

29 июля в дежурную часть Отдела полиции № 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступило заявление от гражданина 1998 года рождения о краже. Установлено, что в период с июнь по июль текущего года неустановленное лицо  с расчетного счета  тайно частями похищало  денежные средства. О совершенном преступлении  потерпевшему стало известно, когда он обратился в банк. Получив выписку о  движении денежных средств, он обнаружил, что в течение двух недель  с его счета похищены денежные средства на общую сумму 958 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого гражданина 1997 года рождения. Потерпевший и подозревыемый были знакомы, вместе снимали квартиру. Оба являлись  выпускниками детского дома и вместе учились в одном профессиональном училище. На расчетном счету потерпевшего имелась значительная сумма денег, которая накопилась на протяжении многих лет получения пенсии по инвалидности и социальных пособий. Подозреваемому стало известно, какая сумма имеется на счете друга,  пин-код карты тоже был ему  известен. На протяжении двух недель подозреваемый в тайне от своего друга  похищал  его карту. Используя пин-код, переводил частями деньги на свой расчетный счет, а затем снимал наличные денежные средства. После хищения денежных средств, злоумышленник возвращал карту, поэтому потерпевший  и не догадывался  о совершенном в отношении него преступлении. Деньги злоумышленником были потрачены на приобретение дорогой бытовой техники, в частности был приобретен компьютер, музыкальный центр, холодильник. Технику подозреваемый  доставил в квартиру, где проживал вместе с потерпевшим. Также  виновный пояснил, что около 400 000 рублей он проиграл в компьютерную игру.

Следственным отделом Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Виновному грозит наказание до шести лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments