ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали молодого человека, подозреваемого в сбыте наркотиков



Противодействие незаконному обороту наркотических средств – одно из приоритетных направлений деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции. Так, накануне днем сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно с коллегами отдела полиции  №19 и нарядом патрульно-постовой службы напротив дома на улице Пожарского был задержан неработающий  27 – летний местный житель.

Стражи порядка доставили задержанного в дежурную часть ОВД, где в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты пять свертков из жёлтой ленты-скотч с газетной бумагой, в которой находился полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета и  сотовый телефон.

Результаты проведенного исследования показали, что изъятое является наркотическим средством «PVP» общей массой 2,37 грамма.

В ходе оперативных мероприятий сыщики установили места «закладок» наркотических средств в Тагилстроевском, Ленинском и Дзержинском районах. Незамедлительно по указанным адресам были направлены следственно-оперативные группы. На одном из адресов полицейские обнаружили и изъяли свертки с веществом белого цвета. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим средством. Общий вес запрещенного в свободном обороте вещества составил порядка 60 граммов.

По фактам приготовления и покушения на сбыт наркотического средства возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления,  предусмотренного частью 1 и 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двадцати лет. Подозреваемый заключен под стражу.

По словам начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова, сотрудники полиции ведут целенаправленную работу по пресечению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Мероприятия по данному направлению силами органов внутренних дел продолжается в полном объеме.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments