ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали подозреваемого в краже дорогостоящих прожекторов у ТЮЗ


22 июля 23:15 в полицию с заявлением о совершенной краже обратились сотрудники Театра юного зрителя. В ходе проверки было установлено, что неизвестные молодые люди похитили три прожектора, расположенных возле здания ТЮЗа. Ущерб составил более ста тысяч рублей.

Со слов потерпевших полицейскими была составлена ориентировка на злоумышленников. Задержали подозреваемых в краже спустя несколько дней. 30 июля к наряду дорожно-патрульной службы, дежурившему возле здания театра, обратился охранник учреждения, который рассказал стражам порядка о том, что злоумышленники в настоящее время находятся возле здания. После чего один из подозреваемых был задержан.

Его доставили в территориальный отдел полиции для установления личности. Им оказался 24-летний местный житель, который работает продавцом в одном из городских универмагов. Молодой человек сознался в содеянном. По его словам, данные прожекторы он вместе с другом хотел поставить у себя дома. При обыске на квартире задержанного сыщики обнаружили два украденных прожектора. Третий находится у его приятеля.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Максимальное наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

Кроме того, сыщики уголовного розыска установили личность второго подозреваемого в краже 23-летнего молодого человека. По их словам, его задержание является вопросом времени.  

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments