ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские установили подозреваемых в серии грабежей в Дзержинском районе Нижнего Тагила


В производстве Следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по пункту «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации по факту серии грабежей с применением насилия в отношении женщин преклонного возраста в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

Раскрытие преступлений находилось под личным контролем начальника полицейского гарнизона полковника Ибрагима Абдулкадырова. С этой целью была организована оперативно-поисковая группа. В ходе проверочных мероприятий наряд патрульно – постовой службы в Алтайском микрорайоне обратили внимание на компанию молодых людей, ранее уже попадавших в поле зрения стражей порядка. Среди них они заметили худощавого парня, похожего по приметам на разыскиваемого. В отделе внутренних дел, куда доставили подозреваемого, потерпевшие опознали в нем своего обидчика.

В настоящее время ранее неоднократно судимому 28-летнему местному жителю предъявлено обвинение по совершению в период с марта по июнь 2016 года 13 преступлений. Злоумышленник выбирал малолюдные улицы и дворы, а также плохо освещенные места в подъездах и лифтах в Дзержинском районе, куда он  заходил следом за жертвой и срывал золотые серьги. Похищенные ювелирные изделия впоследствии были сданы в ломбарды, как на имя подозреваемого, так и на документы своих знакомых и друзей. Свою вину мужчина признает в полном объеме и оказывает содействие следствию.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в нем прослеживаются устойчивые признаки группы лиц. На предмет причастности к совершению серии грабежей следствием допрошены уже двое неоднократно ранее судимых жителей Вагонки 1990 и 1991 годов рождения. Данные мужчины являются знакомыми фигуранта. У полиции есть достаточные основания полагать, что они могли участвовать в подборе жертв, их выслеживании и наблюдении за окружающей обстановкой.  Не исключено, что именно эти люди непосредственно сдавали похищенные драгоценности  в ломбарды на свои имена. Сотрудники предварительного следствия проводят тщательную работу по доказыванию вины подозреваемых.

Полицейскими принимаются меры по возвращению имущества законным владельцам. Часть похищенного уже передана потерпевшим.

В дальнейшем уголовного дело будет переквалифицировано  по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

По окончанию раследования материалы дела будут направлены в суд.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments