ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники ГИБДД Первоуральска пресекли факт управления несовершеннолетними мотовездеходом

Первоуральск (1).jpg

В первый день августа в рамках оперативно-профилактической операции «Подросток» сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска проведен профилактический выезд, цель которого предупреждение дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних,  повышение правового сознания и дисциплины участников дорожного движения.
К сожалению, несмотря на то, что профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма проводятся регулярно, количество нарушений заставляет задуматься. За два часа рейда только одним экипажем было выявлено и пресечено 8 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними в возрасте до 16 лет.
Кроме того, сотрудниками был остановлен мотовездеход, которым управляла девочка 14 лет и перевозила пассажира, свою подругу, так же 14 лет. Подростки передвигались на мототранспорте,  не имея права управления и без мотошлемов.
В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мотовездеход был приобретен подростку родителями. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей).
ГИБДД города Первоуральска напоминает: управление мототранспортом с нарушениями требований правил дорожного движения  может привести к тяжким последствиям. Этот вид транспорта – менее защищенный и самый опасный!
Управлять мототранспортом разрешается с 16 лет после получения водительского удостоверения соответствующей категории. Во время передвижения на мотоцикле обязательно использование водителем и пассажиром мотоциклетных шлемов.
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

ГИБДД города Первоуральска

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments