ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральске полицейские на месте происшествия задержали подозреваемого в угоне автомобиля



Накануне утром в дежурную часть полиции Первоуральска поступило сообщение о том, что в траншее между домами на улице Ватутина находится легковой автомобиль. Для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия был направлен наряд ГИБДД.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники заметили, что из машины выбрался молодой человек и бросился бежать, но инспекторы задержали беглеца и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 23-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе опроса доставленного стражи порядка выяснили, что примерно час назад он угнал автомобиль возле дома на улице Гагарина. За несколько минут до задержания злоумышленник, катаясь на угнанной машине, въехал в ограждение у дома на  проспекте Ильича, после чего скрылся с места ДТП.

Для проведения всех необходимых следственных мероприятий и оформления аварии на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и экипаж ДПС.

Вскоре в полицию с заявлением обратился автовладелец угнанного авто. 50-летний мужчина рассказал, что находился в гостях в общежитии, расположенном на улице Гагарина, где остался ночевать. Свой автомобиль «Рено Логан» он припарковал возле указанного дома. Утром мужчина не обнаружил на месте ни машины, ни ключей. Он пешком отправился  искать «Рено» по соседним дворам. В результате поиска потерпевший обнаружил транспортное средства в траншее и сообщил об этом в органы внутренних дел.

Несмотря на свой молодой возраст, злоумышленник шесть раз был судим за грабежи, кражи  и побои. Сотрудниками ГИБДД он привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП Российской Федерации - «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия», части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации - «Отказ от  прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и статьи 12.33 КоАП РФ «Повреждение  других дорожных сооружений». По решению  мирового суда  злоумышленник отбывает  административный  арест за ряд данных правонарушений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ОМВД  России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments